Organizer

шаманизм

  • шаманизм
  • other
28 октября - 9 ноября - Путешествие "Древняя Персия - Запад и Север"
28
Oct

28 октября - 9 ноября - Путешествие "Древняя Персия - Зап...

Sākuma datums:
October 28, 2019
Beigu datums:
November 09, 2019
Sākuma laiks:
00:00
Beigu laiks:
00:00
Vieta:
, , Iran, Islamic Republic of

28 октября - 9 ноября - Путешествие "Древняя Персия - Запад и Север"

13 НОЧЕЙ ПЕРСИДСКОГО СЧАСТЬЯ!!!

Древняя Персия… И вот уже нога утопает в многоцветии шелковистых ковров, внимание растворяется в искусных мозаиках дворцов, голову кружат ароматы цветов и восточных сладостей, а душу освещает древнее пламя Священных Зороастрийских Огней…

Мы уже были в Персии и она так глубоко проникла в наши сердца, там мягко, красиво и неописуемо волшебно провела своими тропами, что слов не хватит, чтобы передать ту мистерию, которая сбылась с нами на Весеннее Равноденствие И мы конечно, с радостью приняли приглашение отправиться в приключения на Западные территории Ирана во время Западного Солнца. Нас ждут Природа Севера, Запада и центра Ирана. Море, берег, перевалы, Солнце, древние Гирканские леса, пещерные города и каскадные деревеньки, путешествие на лодках в древнейших пещерах, космически-радужные горы и густая земля цвета охры.. загадочные кратеры и безмолвные вершины... Ну и конечно, древние места силы .. Конечно, богатые закрома диковинных фруктов и овощей – на то и золотая осень!

Этнос – курды, тюрки, армяне, азары, таты, талыши, евреи, гилки, мазендаранцы, персы – древнейшие народы евразийского и ближневосточного пространства. Это уникальное путешествие, мы его собирали по бусинкам и собрали настоящую драгоценность, которая оживет, когда мы соберемся вместе и отправимся в наше большое приКЛЮЧение – в Персию, в этносы, в древность, в ритуалы…

28 октября - … Тегеран – кто ты?

Тегеран – всегда ошеломляет путешественников своим движением, гулом, ритмичностью, это настоящий мегаполис с населением от 8-15 млн жителей , варьирующимся от сезона и суток... История Персии будет раскрываться перед Вами, с того самого дня, с которого Вы будете пребывать в этой удивительной, полной парадоксов стране. Нас ждет дворец Ниаварон – один из значимых жилых дворцов династии Пахлави, последней династии шахов Персии.. Дворец наследного принца Ахмад Кушки и жилой дворец Ниаварон, прогулка к ущелью Дарбанд, отдых перед переездом в Исфахан . Переезд в Исфахан. В дороге будут частые остановки для отдыха. Дорога двуполостная автобан, максимальная скорость 110 км в час.

29 октября - Исфахан – центр Персии Исфахан – древнейшая жемчужина, в которой все многообразие дворцов, мечетей, традиционных искусств и богатейших восточных базаров Персии Площадь Накше Жахан – вторая по величине городская площадь в мире, огромное лоскутное покрывало розовых клумб и фонтанов, обрамленное сотнями ажурных арок (включенная в список Юнеско) Мечети шаха Аббаса ( Юнеско) – ознакомление с классикой персидских мечетей – четырехэйванные мечети Мечеть Шейха Лютфуллы – потрясающее оформление подкупольного пространства. Зайдем в персидский сад Чехель сутун (лекция о персидских садах и их строении) – 1647 г ( Юнеско) – здесь Вы встретите на прекрасных ярких фресках историю Персии времени Сафавидов) Свободное время на базаре (гигантский рынок, средоточие более 100 ветвей прикладного ремесла - древние ремесла оживают на ваших глазах) Свободное время на базаре

30 октября - Переезд утром в село Абианэ, 180 км или дополнительная прогулка по городу в которую входит (променад Чхар Баг, два моста Сью се поль и поль Хаджу, дополнительно оплачивается при желании посещение армянского квартала (церковь + кофейня) Переезд в Кашан 80 км В Кашане, осмотрим баню 400 летней давности Мир Ахмад, с великолепной крышей, послушаете банные традиции персов и историю архитектуры персидских бань.

Осмотрим дом Табатабаихо с площадью в 4700 кв м. гигантский дом – дворец – одно из лучших произведений человечества из подручных материалов существующих в этой среде обитания. Отдых в этническом отеле

31 октября - Утром переезд Кашан – Хамадан, переезд на запад Ирана из центра страны. Переезд в Хамадан. По приезду, возможность выехать в парковый комплекс за городом, с древними клинописномы таблицами 5 вв . Отдых

1 ноября - Хамадан – запад Ирана Древняя столица Мидии и древней Персии, разрушенная Александром Македонским, но из за прохождения по нему шелкового пути восставшая вновь из руин. Осмотрим гробницу Авиценны и проникнем в мудрость персидской медицины, давшей основу современной медицине. Зайдем в Купол Алавитов – где прикоснемся к истории Алавизма, существующего сейчас важного политического направления в Сирии.

Заглянем к Эстер и Мордохаю – рассказ о них есть в Ветхом завете – Свиток Эсфирь (Эстер) – их давность относится к 2400 летию назад, рассказ о празднике Пурим – одном из важнейших праздников евреев. Отправимся в невероятное путешествие под землю в пещеру Али Садр, возрастом в 150 миллионов лет, одна из самых больших, подземных и подводных пещер мира, постоянная температура 18 градусов (экскурсия продлится около 3 часов, только в пещере). Возвращение в Хамадан и продолжение экскурсии.

2 ноября - Хамадан – Такоб, запад Ирана Такоб одно из самых загадочных место человечества в Персии, расположенное в кратере вулкана, там же находится и глубокое вулканическое озеро. Но самым главным объектом являются древние руины зороастрийского города Шизы, случайно найденного археологами. Монголы напали на этот город в 13 веке и разрушив храм, погасили один из древнейших огней зороастризма Азар Барзан Мехр... Жрецы и маги побросали все в озеро, и в конце концов охраняя огонь с мечом в руке были убиты. Это пустынное и загадочное место находится высоко на горе , в конце серпантинной дороги. Ночь в этническом доме с видом на святилище.

3 ноября - Такаб – Табриз Выезжаем из Такаба в г Табриз км, по дороге , будут разноцветные радужные горы, которые иногда встречаются в разных местах нашей прекрасной Земли. Обязательно будет остановка для фотосессии. По живописной дороге восточного Азербайджана ( так называется это провинция ) к обеду прибыв приедем в знаменитый Табриз, верхнюю угловую часть северо-запада Ирана. Табриз – город огромной части истории Персии, Город бывший в центре шелкового пути, является частью истории человечества. Отдых, по возможности осмотр местных достопримечательностей. Ночь в Табризе.

4 ноября - Табриз – Кандеван – Табриз Осмотрим с утра самый большой крытый базар в мире – Юнеско А также прогуляемся по улицам исторического Табриза, попробуем знаменитых сладостей и орешков. Нуга, ирис, курабье – названия к нам пришли именно с этих мест. Отправимся в село Кандован (южнее Табриза 60 км), такое же находится в Каппадокии Турции, а также Дакоте США. Удивительные дома из скального массива в виде остроконечных колпаков, со снующими вверх и вниз людьми, осликами, с бесконечными рядами орехов, меда, животного масла, трав и сухофруктов, выставленных на продажу местными жителями.

5 ноября Табриз – Ардебиль- Астара - Лавандевиль (Северо-запад – Север) Сегодня путь пройдет по живописному берегу каспийского моря Вы увидите Каспий со стороны Персии, прекрасные горы, поля с рисовыми и чайными плантациями. Нас ждет чудный город Ардабиль, посетим гробницу Шейха Сафи - основоположника государства Сафавидов Персии 16 – 18 вв, будущих столиц Персии Табриза, Казвина и Исфахана (Юнеско) Местные народности очень сильно отличаются от жителей центрального Ирана – внешним видом и одеждой, традициями и едой. Отправляемся до самой границы с Азербайджаном, города Астара, через прекрасный и дикий перевал Хейран Остановимся в прибрежном городке со сказочным названием Лавандевиль возле Каспия.

6 ноября - Лавандевиль – Бандар Энзели- Масулех (Север Ирана) Остановки будут по пути, по всему побережью Каспия с пикником. везде где увидим красивые места иранского прибрежья. Проедем через порт Энзели одного из важнейших портов Ирана на Каспийском море Следующая остановка будет проездом через город Рашт в деревню Мосулех – этническая деревня расположенная на склоне гор Эльбрус, прекрасное место для прогулок с замечательным обзором, крыша каждого домика является двориком следующего, между ними проложены узкие улочки, возле домиков сидят обычно бабушки с вязанными узорчатыми носками, везде слышны голоса, идет дымок от самоваров (ведь раньше здесь побывали казаки), многоцветие гераней на окошках с деревянными ставнями – все это весьма контрастирует с центральным пустынным и глинобитным Ираном. Ночь в деревне.

7 ноября - День релаксации на горных отрогах Эьбруса. Прогулки по бесконечным тропам лесистых склонов, тихое времяпровождение на природе, отдых и возможность набрать энергию на побережье или в лесах. По желанию может быть выезд на побережье, или городок Рашт, порт, близлежащие природные места. Отдых в горном селе.

8 ноября - Масулех – Тегеран – Аэропорт Имам Хамейни Север – центр Ирана выезд утром в сторону Тегерана, по дороге заедем в г Казвин на остановку в караван сарай. Древний караван-сарай Сад ал-Салтане площадью 6 гектаров считается самым большим и лучше всего сохранившимся караван-сараем в Иране. Он был построен во времена правления династии Каджаров (1789-1925) Сад ал-Салтане включает изысканные элементы древней персидской культуры: традиционные орнаменты, картины, керамические изделия, ковры и глиняные сосуды, расположенные вдоль длинных сводчатых проходов и аркад. На территории исторического памятника также находятся галереи, мастерские, кофейни и рестораны, где проводят время посетители. По дороге будут остановки по желанию . Трансфер в Тегеран, аэропорт.

 9 ноября вылет в Москву – про рейс читай ниже.

ВАЖНО!!! Маршрут может быть изменён по решению руководителя экспедиции в связи с погодными условиями и иными нештатными ситуациями. В случае плохой погоды в экскурсии будут вноситься дополнения в виде посещения объектов, представляющих наш особый интерес, но которые невозможно было включить в программу из-за нехватки времени. Для того, чтобы ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов: Экспедиция – это путешествие по заранее спланированному маршруту с целью увидеть жизнь людей и достояние посещаемых мест. В экспедициях мы часто живем в домах коренного населения. Каждый день в экспедиции проходит насыщенно, и уже к вечеру вам кажется, что прошел не день, а целая неделя!

Экспедиция — не самый простой тип отдыха, но одно точно — это самый интересный и насыщенный формат отдыха, который Вы всегда будете вспоминать с теплотой! И когда, в конце концов еще, если не сейчас? Руководитель группы – это человек, который берет все организационные вопросы поездки на себя. Во сколько встаем, когда вылетаем, где будем ночевать, где обедать, на какую активность поедем завтра, как включить wi-fi и еще обычный миллиард житейских вопросов — ни о чем этом вам думать не нужно, так как этим будет озадачен руководитель группы 24 часа в сутки. Руководитель группы – местный и живет в Иране, а значит хорошо знает регион экспедиции и сможет поделиться своими знаниями, рассказать о местных обычаях. Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений как и вы — ваших будущих друзей, с которыми в будущем, вы, возможно совершите еще не одно путешествие. Если вы один – ничего страшного, в процессе экспедиции мы объединимся в дружную команду, взяв с собой в дорогу улыбку и уважение.

Уровень физической нагрузки: 3 – предварительной физической подготовки не требуется. Но необходимо быть готовым к долгим переездам, переездам из одной точки в другую (4-6 часов- это будет 2 раза за всю экспедицию). Комфорт: 3 (по 5 балльной системе). Уровень эмоционального и духовного насыщения: 10+ Размещение: Во время экспедиции мы будем проживать в гестхаусах и небольших отелях, размещение по 2 человека в номере. По возможности в номерах будут раздельные кровати, удобства в номере. В наших экспедициях мы подбираем размещение не в стандартных, известных всем, сетевых отелях, а в частных маленьких хостелах, отельчиках, фермах и кемпингах, которые передают дух и колорит места!  

СТОИМОСТЬ:

По предоплате до 31 августа – 1080 евро

По предоплате до 15 сентября – 1100 евро

По предоплате до 30 сентября - 1130 евро

По предоплате до 10 октября –1160 евро

По предоплате до 20 октября (при наличии мест) – 1180 евро

В стоимость включено:

- транспорт с водителем на время поездки, все переезды и трансферы по программе;

- проживание в отелях 2-3* – 13 ночей с завтраками;

- обед или ужин в традиционном доме Наритити;

- все экскурсии по программе;

- сопровождение русскоязычного гида на протяжении всего маршрута; - визовая поддержка.

Дополнительно оплачивается:

- международный перелет в Тегеран и обратно;

- виза – 50$, при оформление в посольстве в Москве; - страховка 2$ в день;

- чаевые гиду и водителям – 20 евро ;

- обеды и ужины –  10-20 евро в день;

- входные билеты в исторические места, музеи, указанные в программе

– 70 евро - сувениры и личные расходы.

Визы: гражданам РФ в Иран нужна виза.

Предоплата – 200 евро (в евро) – для вас бронируют место, остальное мы оплачиваем на месте (в евро – наличными) Датой записи является внесение предоплаты

КОЛИЧЕСТВО УЧАСТНИКОВ В ГРУППЕ ОГРАНИЧЕНО!

Поэтому предоплата только по личной договоренности – пишите на ethnoterra.ru@gmail.com или звоните +79032201570 

Как только внесена предоплата – посылается запрос на оформление вашей визы

Билеты покупаем самостоятельно. Но будем ориентироваться на общее время и рейсы. Если вы прилетаете в другое время – гид поможет с такси. Для всех кто прилетает в обозначенное время – трансфер в отель общий

Вылет в Тегеран – 27 октября

ОРИЕНТИР: 03:00 – 03:30 быть в аэропорту Тегерана

Обратно: вылет на 9 ноября

Можно смотреть билеты на скайсканере