Organizer

шаманизм

  • шаманизм
  • other
1-12 июля - "Шаманскими Тропами Горных Духов" - Горный Алтай Горный Алтай
01
Jul

1-12 июля - "Шаманскими Тропами Горных Духов" - Горный Ал...

Sākuma datums:
July 01, 2019
Beigu datums:
July 12, 2019
Sākuma laiks:
09:00
Beigu laiks:
17:00
Vieta:
, Алтай, Latvia

Этнопутешествие «Шаманскими тропами горных духоВ»

12 дней высокогорного счастья! 

Еще с древних времен жили на земле необычные люди, посвященные в великую тайну. Они владели знанием, которое помогало им врачевать, предсказывать будущее, побеждать недругов, странствовать по мирам, о существовании которых обычные люди даже не подозревали. Их называли шаманами, что в переводе с эвенкского языка значит «тот, кто знает». Шаман является проводником и посланником между мирами. Он идет в мир духов с просьбами людей, и воплощает в материальном мире послания духов. Он «поСРЕДник», то есть живет посередине миров. Этот путь требует чистоты души и стойкости духа. Концепция шаманизма заключена в великой идее о неразрывном единстве Природы и Человека. Когда человек живет в гармонии с природой, во вселенной сохраняется баланс. Важно понимать, что шаманизм – это не только вера в силы природы и в духов, а учение о способах осознанного и целенаправленного взаимодействия с духами.

В жизни каждого человека есть место шаманскому путешествию…        

путешествию, которое может изменить его мир…

путешествию, которое может многому научить и приоткрыть тайную завесу мирозданья…   

но путешествие начинается тогда, когда одномоментно встречаются все составляющие: Ты – путник;  пространство - место, где и будет происходить  мистерия;  и конечно, магические события – невероятные действа, которые изменят Твою Жизнь. Так и случилось, уже два компонента путешествия усиленно готовятся к встречи с третьим. Пространство Горного Алтая с его древними шаманскими ритуалами и тайными знаками подготовило сакральные события,

и ждет Путника – Тебя, с которым и случится это невероятное путешествие…

ведь чудо бывает единожды, а время и место не повторяют событий…  

И в нашем путешествии мы отправимся в один из потаенных уголков Горного Алтай - Чемальский район — наиболее самобытный район, где сохраняется древняя культура алтайцев.
Наше путешествие начинается у перевала Куминские белки, и мы отправляемся в объятия гор мудрого Алтая. Первая встреча предстоит с горой по имени Эдиган.
Эдиган (его другое название «шаманская гора») является одной из 7 священных гор Алтая. У подножия этой горы находится мистическое озеро — Манас. Вершину этой горы и озеро хранит Дед Алтай и Великая Мать Умай. И только низко поклонившись и покорившись воле горных духов и стихий, мы сможем подняться к алтарю Эдигана и совершить древний алтайский ритуал. Это очень глубокий опыт взаимодействия с великими энергиями, созидающими мир.

Нас ждет остров Патмос — живописный скалистый остров на середине Катуни. Красоту острову придают цветущие с ранней весны и до поздней осени деревья, цветы. На острове находится женский монастырь. Единственный путь на остров Патмос — подвесной мост, соединяющий скалы острова со скалами на берегу Катуни. А на острове стоит необыкновенной красоты небольшая церковь Святого Апостола Иоанна Богослова, сработанная из кедра.

Нас ожидает удивительное путешествие к семи Каракольским озерам. Привлекательность Каракольских озерзаключается не только в их красоте, а и в том, что издревле у алтайских шаманов они считаются целебными и магическими. Именно потому у шаманов существует обряд ритуального купания в Каракольских озерах. Эту древнюю мистерию шаманы наполняют глубоким смыслом и символичностью, целью которой является очищение и совершенствование своих души и тела. Именно этот ритуал мы проведем в надежных объятиях заснеженных вершин Алтая.
В безлюдном пространстве Каракольских озер, хранится множество личных посланий каждому из нас. Их можно услышать и увидеть только затаив дыхание на шаманской тропе «В поисках видений». Эта древняя практика позволяющая изменить очень многое в своей жизни.
По дороге нас ждут замки Горных Духов и долина старых шаманов.

Долина Чулышмана представляет собой сказочно-красивый каньон. 
Чистейшие воды реки Чулышман берут своё начало из ледникового озера Джулукуля, по пути вбирая в себя более мелкие речки и ручьи из многочисленных водопадов. Могучий Чулышман впадает в Телецкое озеро. Всем в Долине заправляет Ветер — Фён, создавая особый микроклимат каньона и Телецкого озера. Фён — это достаточно редкое явление, это сильный тёплый Ветер, образовывающийся в результате огромной разницы давлений — циклонов Северных районов и антициклонов Юга. Когда они пересекаются, по долинам, направление которых совпадает с направлением воздушного потока — с юга на север, развиваются «фены». 

Урочище Аккорум – в переводе с алтайского означает «белые камни». Это уникальный памятник природы. Здесь сосредоточено огромное количество каменных останцев в виде грибов, их высота достигает нескольких метров. Образовались эти «грибы» в результате выветривания горных пород. Расположено урочище Аккорум в нескольких километрах ниже устья реки Чульчи на правом берегу Чулышмана.

Телецкое Озеро – уникальная природная достопримечательность Алтая. Алтайцы называют его Алтын-Кель, что в переводе означает «Золотое озеро». Свое название оно получило от имени алтайского племени телесов, издавна живших на его берегах. Мы с вами окажемся в нелюдимой части Телецкого озера, с южной его стороны.

Итак, каждый день мы будем отправляться с Вами в сакральные путешествия, в которых: познакомимся с Шаманским целительством; получим опыт взаимодействия со стихиями и силами природы Алтая; познакомимся с атрибутами шаманских практик; изготовим Предметы Силы, которые будут помогать в нашей реальной жизни!

 А по вечерам, когда будут опускаться сумерки в ущелья Горного Алтая, мы соберемся у костра и погрузимся в  древние легенды и сказания Алтая, шаманские путешествия и практики с шаманскими бубнами, растворимся в мистерии звука алтайского хомуса…

и конечно споем песни у костра в доброй компании!

Календарный план путешествия

 

1.07

 Трансфер: барнаул –путешествие по чуйскому тракту - селение Чемал. Знакомство и практики.

2.07

 Путешествие - Эдиган и Манас

3.07 - 6.07

 Каракольские озера и перевалы, Город Духов, шаманские практики и банный ритуал.

7.07

 Чемал. Рафтинг по Катуни (по желанию). Остров Патмос, свободное время на сувениры.

8.07

 Путешествие в на юг Телецкого озера

9.07

 Практики с "Золотым озером". 

Совершение древнего алтайского ритуала у шаманского озера

10.07

 Ущелье Чулышман.

10.07

Каменные Грибы. практики

 

11.07

Шаманские ритуалы с Духами Алтая на песчанной косе

12.07

 Путешествие по Телецкому озеру на другой берег. 

12.07

 Сувениры

 трансфер: с. иогач – барнаул

Мистическая таинственность Алтая скрывает в себе величественную мудрость гор, кристальную чистоту рек и озёр, сладостную свежесть горного воздуха, ажурные кружева древних сказаний и легенд…

Здесь каждый кусочек земли – это фрагмент живой истории, который может научить и приоткрыть сокровенную тайну прошлого

Здесь переплетены шаманские ритуалы с приданиями староверов

Энергетика Алтая – это энергия обновления, возрождения, нового этапа жизни…

ВАЖНО!!!
Для того, чтобы Ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов. Команда будет состоять из таких же классных искателей приКЛЮЧений как и вы — ваших будущих друзей, с которыми в будущем, вы, возможно совершите еще не одно путешествие. Если вы один – ничего страшного, в процессе экспедиции мы объединимся в дружную команду, взяв с собой в дорогу улыбку и уважение. Не ожидайте от Алтая «5звездочных» условий, это край живых гор и алтайцев, проводящих свою жизнь в природе, зато Вы наполнитесь до краев незабываемыми впечатлениями и красотами.
ЭТО НЕ БУДЕТ ТЯЖЕЛЫМ ПОХОДОМ, где мы много часов идем с тяжелыми рюкзаками. У нас будут однодневные выходы с маленькими рюкзачками, которые по силам каждому. Если вы не захотите в этот день никуда идти, вы всегда можете остаться на базе и отдохнуть, любуясь горами и озерами, так как каждая наша ночевка будет в ярких и живописных местах Алтайских гор.
ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ВЗНОС:
При внесении предоплаты (10000 р, остальное на месте наличными в рублях)
До 1 апреля – 46000 руб
До 1 мая – 47000 руб
До 1 июня – 48000 руб
До 30 июня – 49000 руб
1 июля и на месте – (при наличии мест) – 51000 руб
В стоимость включено:
- Размещение по программе
- Трансферы по программе 
- Экскурсии по программе
- Рекреационные сборы
- Древние практики, ритуалы и медитации на протяжении всей поездки
- Целительные баньки на берегу рек и банный ритуал на Каракольских озерах
В стоимость НЕ включено:
- Дорога от вашего дома до/из Барнаула
- Питание (основной пищей алтайцев является мясо и молочные продукты) так как кухня здесь особенная, то каждый сможет пробовать то, что ему нравится и то, что он готов есть. По цене прошлого года – плотный прием пищи выходил 300-500 рублей. В некоторых местах ночевок – завтраки включены.
Датой записи – является день внесения предоплаты. (группу планируем небольшую мобильную, количество мест реально ограничено)
Предоплата — это гарантия вашего участия. Предоплата не возвращается, так как вкладывается в организацию и бронирование вашего места (бронь - трансферы, проживание, экскурсии и т.п.)
ЗАПИСЬ: написать письмо-заявку на адрес ethnoterra.ru@gmail.com
В письме обязательно указать – название программы и дату записи, ФИО, телефон, ваш мэйл и кто вас пригласил (ОТКУДА УЗНАЛИ о семинаре).

+37129576471 Лена ( по вопросам)
Администратор сообщит удобный для Вас способ предоплаты и ответит на все вопросы по путешествию.
Начало: В Барнауле 1 июля встречаемся в 8.30 в аэропорту (то есть билеты на самолет берем на вечер 30 июня).
Завершение: в Барнауле 12 июля – мы приедем поздно в аэропорт. То есть билет берем на 13 июля на раннее утро.
С собой:

- каримат (туристическая пенка на которой сидеть/лежать)
- спальник (при возможности и желании можно взять палатку – палатка на случай если вы захотите как-то особенно переночевать, везде мы будем жить в домиках);
- теплые вещи, вечером достаточно холодно и может быть холодный ветер;
- комплект лёгкой летней одежды;
- хорошая удобная обувь, будем ходить по горам;
- фонарик;
- дождевик;
- личная аптечка;

- лучше иметь кружку, ложку, миску;
- солнцезащитный крем (фактор защиты не менее 30); солнцезащитные очки